A fruta, suculenta e muito nutritiva, é cheia de possibilidades de
consumo, tanto em bebidas, como sucos integrais, quanto em pratos doces ou
saladas. Conheça mais sobre essa fruta cítrica, descubra seus benefícios e veja
as mais diversas maneiras de incluir esse alimento no seu dia a dia.
Também conhecida como "star fruit" ("fruta
estrela", traduzido em português) devido ao seu formato, principalmente
quando cortada, a carambola é um ingrediente perfeito para compor uma
alimentação saudável. Com sabor doce, mas também um pouco ácido, ela possui
pouquíssimas calorias e é extremamente versátil, podendo ser consumida em sua
forma natural ou em diferentes preparações, como explica a nutricionista
Daniella Chein:
"Rica em vitamina C, a carambola é uma fruta com função
antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres presentes nas células.
Ela possui muitos minerais, como potássio, que ajuda nas funções musculares,
combatendo o estresse oxidativo das células e membranas. Fica ótima como suco,
como pedras de gelo para acrescentar nas bebidas, ou em geleias e doces em
geral", explica a profissional.
7 BENEFÍCIOS DA CARAMBOLA PARA A SAÚDE:
1 - PREVINE GRIPES E RESFRIADOS: A carambola é uma fruta rica em
vitamina C, substância responsável por diminuir as infecções no organismo e
combater as mais variadas enfermidades. Nessa época do ano, em que as
temperaturas estão mais baixas, é comum o aparecimento de resfriados devido a
baixa imunidade, sendo assim, a carambola pode ajudar a deixar o corpo
saudável, fortalecendo o sistema imunológico.
2 - FAVORECE O FUNCIONAMENTO INTESTINAL: Rica em fibras alimentares, a
carambola faz com que o intestino funcione corretamente, prevenindo a
constipação, prisão de ventre e outras complicações. Além disso, essa
substância também melhora o processo digestivo dos alimentos.
3 - PROMOVE A HIDRATAÇÃO: A carambola possui um alto teor de água em
sua composição, logo o seu consumo ajuda a hidratar a pele e o organismo,
evitando ressecamentos e contribuindo com a quantidade de líquidos que deve ser
ingerida diariamente.
4 - CONTRIBUI PARA UM EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL: Para quem deseja perder
alguns quilinhos e alcançar o corpo dos sonhos, a carambola pode contribuir. A
fruta possui pouquíssimas calorias, baixo teor de gordura, fibras e muita água
em sua composição, fazendo com que o seu consumo proporcione saciedade, sem
aumentar o número de calorias no corpo.
5 - MANTÉM O CORAÇÃO FORTE E SADIO: Por ser rica em fibras, pobre em
colesterol, o consumo da fruta é associado ao bem-estar do coração, já que
ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares. Além disso, também é possível
encontrar o potássio na composição da carambola, mineral responsável por
regular a pressão arterial e controlar os níveis de colesterol.
6 - GARANTE UMA PELE BONITA E JOVEM: Os agentes antioxidantes presentes
na carambola, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células, retardando
o aparecimento de rugas e marcas de expressões. Já para as pessoas que têm
problema com acne, a carambola também ajuda no controle dos cravos e espinhas.
7 - DIMINUI O INCHAÇO DO CORPO: Para quem tem problemas com a retenção
de líquido ou aquela sensação de inchaço, mesmo sem ter passado dos limites na
hora da refeição, a carambola é uma fruta diurética que promove a produção da
urina.