Originária da Ásia e Austrália, a tangerina foi trazida ao Brasil pelos
portugueses no final do século 19, quando foi introduzida primeiro na região litorânea,
e depois foi sendo levada para o interior do país.
Seu nome muda de acordo com a região do Brasil: no sul, ela é chamada
de bergamota ou vergamota. No centro-sul, São Paulo e norte do Paraná, é
chamado de mexerica ou ponkam, enquanto que no Rio de Janeiro é tangerina –
como na Bahia.
Já no Espírito Santo faz-se distinção entre a mexerica (Citrus
reticulata) e a tangerina ou tangerina-verdadeira (Citrus tangerine), como
ocorre na língua inglesa, onde a mexerica é um mandarim orange e a tangerina é
uma tangerine.
Na maior parte do nordeste, é chamada de laranja cravo, e em alguns
poucos lugares, como em Curitiba e no litoral paranaense (principalmente em
Paranaguá), é chamada de mimosa. Diferenças no nome à parte, a verdade é que
são comercializadas no Brasil as principais variedades de tangerinas (C.
reticulata Blanco) cultivadas são a cravo, poncã (ou ponkan), dancy e
montenegrina.
QUAIS OS BENEFÍCIOS DA LARANJA CRAVO?
- Possui
efeito diurético, digestivo e tônico.
- É indicada
para o tratamento da hipertensão arterial e prevenção da arteriosclerose.
- Suas fibras
protegem o organismo de doenças como câncer, diabetes, hipertensão e
outras doenças cardiovasculares.
PARA QUE QUE SERVE A CASCA DA LARANJA COM CRAVO?
Além de ajudar nesses problemas, o chá de casca de laranja com
cravo-da-índia traz vários outros benefícios para a saúde. Ele ajuda a tratar
artrite, gota, excesso de ácido úrico, intestino preso, hipertensão, febre,
fraqueza, cálculos renais, úlceras e até mesmo obesidade.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DE COMER LARANJA CRAVO?
Por isso consumir a laranja cravo com regularidade proporciona diversos
benefícios para a saúde e até previne doenças, conheça alguns benefícios:
- Previne
envelhecimento precoce;
- Reduz
inflamações;
- Alivia a
prisão de ventre;
- Aumenta a
imunidade;
- Afasta as
doenças hepáticas;
- Previne
anemia;
- Aumenta a
saciedade.
O QUE FAZER COM A CASCA DA LARANJA CRAVO?
Para fazer este chá precisa-se de uma laranja orgânica, é necessário
descascá-la e colocar as cascas para secar em um lugar livre de umidade por
24h/48h. Quando essa casca estiver bem seca, ferva-a com 10 cravos da índia em
um litro de água por cinco minutos e tome durante o dia.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE TANGERINA E LARANJA CRAVO?
Tangerina-cravo. Erroneamente nomeada, por vezes, de laranja-cravo, é também uma variedade vinda da planta Citrus reticulata. Em comparação com a ponkan, ela é um pouco mais ácida, mas também fácil de se descascar.
Fonte: https://bit.ly/3AJvIsF.