Pertencente ao grupo das frutas tropicais, o sapoti tem um sabor
adocicado semelhante ao do caqui e possui vários nutrientes importantes. Ele
pode ser consumido in natura ou usado no preparo de geleias, sorvetes,
saladas e diferentes doces no dia a dia. E, para que você se anime a
experimentar essa frutinha dos deuses, nós preparamos uma matéria falando sobre
os principais benefícios do sapoti. Confira:
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SAPOTI É FONTE DE VITAMINAS A, C E DO COMPLEXO
B, SENDO ÓTIMO PARA FORTALECER A IMUNIDADE
Por ser fonte de vitaminas importantes, o sapoti funciona como grande
aliado da imunidade. A vitamina C, em especial, tem ação antioxidante (combate
a ação dos radicais livres), ajudando a evitar gripes e resfriados. A vitamina
A, além de cumprir ação antioxidante, também é essencial para a saúde da visão,
pois previne a degeneração da mácula e outros problemas relacionados aos olhos.
Por também ser rico em vitaminas do complexo B, o sapoti ajuda a manter a saúde
do coração e do sistema nervoso. Interessante, né?
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TEM EFEITO DIURÉTICO, ANTI-INFLAMATÓRIO E
ANTIBACTERIANO
Outro ponto positivo do sapoti é que ele possui substâncias usadas para
fins medicinais. Ele atua como diurético natural, eliminando as toxinas (o
excesso de sódio, por exemplo) e hidratando o organismo. Além disso, por ter
alto teor de antioxidantes, a fruta também funciona como anti-inflamatório e
antibacteriano natural - ajuda a combater dores de garganta, tosse e a
fortalecer o organismo contra possíveis bactérias e microrganismos.
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É FONTE DE FIBRAS, AUXILIANDO NA DIGESTÃO
Para manter o sistema digestivo em bom funcionamento, uma boa dica é
tentar incluir o sapoti no dia a dia de alimentação. Essa fruta é conhecida por
ter um leve efeito laxante, sendo muito indicada para quem sofre com prisão de
ventre. Além disso, vale destacar que as fibras alimentares ajudam no controle
da glicemia e do colesterol, sendo essenciais para a saúde do sistema
cardiovascular.
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É RICO EM CÁLCIO, FERRO, FÓSFORO E POTÁSSIO
Além de ser fonte de vitaminas essenciais, o sapoti é rico em minerais
que não podem faltar na dieta: cálcio, fósforo, ferro e potássio. Os dois
primeiros, para quem não sabe, são importantes para o fortalecimento dos
músculos e ossos. Já o ferro é responsável pelo transporte de oxigênio entre as
células, enquanto o potássio ajuda a aliviar dores musculares (previne as
cãibras) e é importante para a saúde do sistema nervoso e cardiovascular.